江洋外汇投资

外汇交易者都在讨论的道氏理论究竟讲了些什么!


  第三阶段,投机热潮转炽而股价明显膨胀,这一阶段的股价上涨是基于期待与希望。
  道氏理论的三个假设

  假设三:道氏理论是客观化的分析理论——成功利用它协助投资或投资行为,需要深入研究,并客观判断。当主观使用它时,就会不断犯错,不断亏损。
  文/伯乐财经


  次级折返走势是多头市场中重要的下跌走势,或空头市场中重要的上涨走势,持续的市价通常在三个星期至数个月;此期间内折返的幅度为前一次级折返走势结束之后主要走势幅度的33%至66%。次级折返走势经常被误以为是主要走势的改变,因为多头市场的初期走势,显然可能仅是空头市场的次级折返走势,相反的情况则会发生在多头市场出现顶部后。
  定理1——任何市场都有三种走势



  第一阶段,市场参与者不再期待股票可以维持过度膨胀的价格;
  多头市场有三个阶段:
  定理2——主要走势代表整体的基本趋势
  主要的空头市场是长期向下的走势,其间夹杂着重要的反弹,它来自于各种不利的经济因素,唯有股票价格充分反应可能出现的最糟情况后,这种走势才会结束。
  主要的多头市场是一种整体性的上涨走势,其中夹杂次级的折返走势,平均的持续期间长于两年。在此期间,由于经济情况好转与投机活动转盛,所以投资性与投机性的需求增加,并因此推高股票价格。

  第二阶段的卖压是反映经济状况与企业盈余的衰退;


  假设一:人为操作——指数或证券每天、每周的波动可能受到人为操作,次级折返走势也可能受到这方面有限的影响,比如常见的调整走势,但主要趋势不会受到人为操作。

  在投资市场中影响最广泛最深远的应该就是道氏理论了,伯乐相信每一个希望在投资市场赚钱的人都会对道氏理论有所耳闻。道氏理论是所有市场技术研究的鼻祖,它开创了技术分析的先河,指明了技术分析的研究方向,为其它技术分析理论提供了基础。

  那么《道氏理论》这本书里究竟讲了什么呢,伯乐给大家做一个简单的分享。

  第三阶段是来自于健全股票的失望性卖压,不论价值如何,许多人急于求现至少一部分的股票。  


  任何市场都有三种趋势:短期趋势,持续数天至数个星期;中期趋势,持续数个星期至数个月;长期趋势,持续数个月至数年。任何市场中,这三种趋势必然同时存在,彼此的方向可能相反。





  假设二:市场指数会反映每一条信息——每一位对于金融事务有所了解的人士,他所有的希望、失望与知识,都会反映在“上证指数”与“深圳指数”或其他的什么指数每天的收盘价波动中。因此市场指数永远会适当地预期未来事件的影响。

  定理3——主要的空头市场
  主要走势代表整体的基本趋势,通常称为多头或空头市场,持续时间可能在一年以内,乃至数年之久。正确判断主要走势的方向,是投机行为成功与否的最重要因素。没有任何已知的方法可以预测主要走势的持续期限。

  第一阶段,人们对于未来的景气恢复信心;
  定理4——主要的多头市场

  道氏理论的五个“定理”
  由于外汇道氏理论反映了外汇市场受益与风险的一般客观规律,越来越多的人将该理论用于投资市场上,且在成熟的金融市场上验证的结果表明,道氏理论对于价格走势的预测是有效的。当然也是我们一直专注的外汇领域必须研究的理论之一。




  第二阶段,股票对于已知的公司盈余改善产生反应;
  定理5——次级折返走势

  空头市场会历经三个主要的阶段: